Необычные блюда для гриля: пироги с бульоном и дымком

Истиннoму цeнитeлю куxни нa гриле повод для разогрева жаровни не нужен, достаточно желания побаловать себя сытным блюдом. К таковому можно отнести и пироги с мясом и бульоном, тем более, что это интереснее обычного обжаренного над углями стейка. Чтобы приготовить сочную выпечку, вам понадобятся керамический гриль монолит с крышкой или похожая модель, отсекатель жара и камень для пиццы. Для начинки же нужно только 600 граммов говяжьей вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 граммов размягчённого сливочного масла и пол-литра говяжьего бульона. Самое главное в данном блюде – это тесто, и для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тёплая вода – 0,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 600 г.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,25 ч. ложки.
  • Сухие дрожжи – 10 г.

Сначала нужно сделать опару, для чего дрожжи залейте водой, добавьте сахар, как следует перемешайте и поставьте в тёплое место на 20 минут, пока не вспенится. Далее растопите масло и вместе с молоком залейте в закваску, после чего добавьте 300 граммов муки, добейтесь однородности смеси и снова уберите в тёплое место, теперь уже на 40 минут. В поднявшуюся опару высыпьте остальную часть муки и соль, замесите тесто и поставьте доходить ещё на час.

В чём хитрость пирогов с бульоном

Пока тесто поспевает, можно заняться начинкой. Вымойте и обсушите мясо, после чего вместе с почищенными луком и картофелем порежьте на мелкие кубики. Чтобы было удобнее резать, мясо не нужно размораживать до мягкого состояния, а если оно свежее, лучше ненадолго заранее положить в морозильную камеру. Далее всё, что измельчили, смешайте в глубокой миске с мягким сливочным маслом, добавьте соль и перец, прочие приправы по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Тесто и начинка должны дойти приблизительно одновременно, поэтому можно сразу приступать к таинству приготовления пирогов. Разделите тесто на 6 одинаковых частей, раскатайте в круги и положите в центр начинку, тоже в одинаковых долях. Соедините края лепёшек в форму треугольника так, чтобы в центре осталось отверстие, оно закрывается маленьким комочком теста, для чего в процессе раскатывания отделите небольшую часть для такой пробки.

Разогрейте жаровню до 220 градусов; грили monolith снабжены термометром, что позволяет регулировать уровень температуры под крышкой с помощью заслонки поддува. На камень уложите с помощью лопатки пироги, подложив пергамент для выпечки, треугольная форма позволяет удобно разместить их. Смажьте яйцом и закройте крышку. Через 10 минут откройте, вытащите пробки из теста, залейте внутрь по 80 граммов бульона и снова закройте. Далее нужно запекать ещё около 5-10 минут до готовности.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

StylishMobile theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Spielen, Sizzling Hot Spielen and Power Stars.