Истиннoму цeнитeлю куxни нa гриле повод для разогрева жаровни не нужен, достаточно желания побаловать себя сытным блюдом. К таковому можно отнести и пироги с мясом и бульоном, тем более, что это интереснее обычного обжаренного над углями стейка. Чтобы приготовить сочную выпечку, вам понадобятся керамический гриль монолит с крышкой или похожая модель, отсекатель жара и камень для пиццы. Для начинки же нужно только 600 граммов говяжьей вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 граммов размягчённого сливочного масла и пол-литра говяжьего бульона. Самое главное в данном блюде – это тесто, и для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Тёплая вода – 0,5 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 600 г.
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 0,25 ч. ложки.
- Сухие дрожжи – 10 г.
Сначала нужно сделать опару, для чего дрожжи залейте водой, добавьте сахар, как следует перемешайте и поставьте в тёплое место на 20 минут, пока не вспенится. Далее растопите масло и вместе с молоком залейте в закваску, после чего добавьте 300 граммов муки, добейтесь однородности смеси и снова уберите в тёплое место, теперь уже на 40 минут. В поднявшуюся опару высыпьте остальную часть муки и соль, замесите тесто и поставьте доходить ещё на час.
В чём хитрость пирогов с бульоном
Пока тесто поспевает, можно заняться начинкой. Вымойте и обсушите мясо, после чего вместе с почищенными луком и картофелем порежьте на мелкие кубики. Чтобы было удобнее резать, мясо не нужно размораживать до мягкого состояния, а если оно свежее, лучше ненадолго заранее положить в морозильную камеру. Далее всё, что измельчили, смешайте в глубокой миске с мягким сливочным маслом, добавьте соль и перец, прочие приправы по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Тесто и начинка должны дойти приблизительно одновременно, поэтому можно сразу приступать к таинству приготовления пирогов. Разделите тесто на 6 одинаковых частей, раскатайте в круги и положите в центр начинку, тоже в одинаковых долях. Соедините края лепёшек в форму треугольника так, чтобы в центре осталось отверстие, оно закрывается маленьким комочком теста, для чего в процессе раскатывания отделите небольшую часть для такой пробки.
Разогрейте жаровню до 220 градусов; грили monolith снабжены термометром, что позволяет регулировать уровень температуры под крышкой с помощью заслонки поддува. На камень уложите с помощью лопатки пироги, подложив пергамент для выпечки, треугольная форма позволяет удобно разместить их. Смажьте яйцом и закройте крышку. Через 10 минут откройте, вытащите пробки из теста, залейте внутрь по 80 граммов бульона и снова закройте. Далее нужно запекать ещё около 5-10 минут до готовности.